Про Лёшу

Он сказал: Я буду генералом,
Дед сказал: Бери мой шлем, танкист!
Мама улыбнулась, покивала,
"Может Лёша будет пианист?"

Бабушка заулыбалась тоже:
"Вылитый наш дед, ему б годков!
Пианистом стать всегда он сможет,
Родину ты защищать готов?"

И ответил Леша наш: "Так точно!
Буду я стране своей служить!"
Папа подмигнул: "Дождёмся срочной!
А пока, сын, будем в мире жить"!

День мужчин отметили, заснули,
Утро наступает, взрывы, гул.
За окном машины промелькнули,
Лёша шлем надел, залез на стул.

Буквы V и Z, что это значит?
Лёша им приветливо махнул.
Дед сказал: "На Харьков, не иначе..."
И украдкой тяжело вздохнул.

Вспомнил Лёша все рассказы деда,
Про войну, про голод, и про май.
Как деревней встретили Победу...
Дед сказал: " Иди встречай! "

С той поры наш Лёша в карауле
На своём посту всегда стоит
Чтобы мимо рейса не свернули
За дорогой чётко он следит.

И кричат бойцы: "Спасибо малый!"
Машут, улыбаются в ответ!
Кто - то крикнул: "Эй, танкист бывалый!
За внучка спасибо, дед!"

Вся страна узнала про героя!
Лёшу в гости с радостью зовут.
"Не могу пока уйти из строя,
Братцы, нужен очень я пока что тут!"

Сколько их в России Алексеев?
Димок, Петь, Артёмов, Сашек, Вить?
Возвращайтесь все бойцы скорее!
Как вернётесь, будем дальше жить!


Рецензии