У вас лодырит!

Солнце над селом
Встаёт,
Прекрасная погода,
Красота кругом!

Мужик дурака валяет
И работать не желает.
Телек смотрит, пиво
Пьёт,
На работу не идёт.

Жена его в заботе -
Что с тобой мой котик?
Отвечает ей - болит
Животик.

Испуганный у жены
Вид,
Вдруг у него
Аппендицит?
На дом вызвала врача,
Доктор слушал мужика.
Живот болит?
Да доктор пучит,
Ну что ж - у вас
Тяжёлый случай.

Погода на дворе
Отличная,
Думает мужик -
Отдохну я на
Больничном.

Доктор ему говорит-
У вас просто лодырит!
Диагноза другого я не
Знаю,
На психу вас с
Проверкой отправляю!

Над деревней солнце
Встало,
Осушая мокрый луг,
Соскочил мужик с дивана,
На лице его испуг!

У леса речка задымилась,
Тепло вчерашнее отдав.
У мужика слеза из глаз
Скатилась,
Оделся и на работу
Побежал.

Над лугом в хороводе
Кружились мотыльки,
Бежал мужик по полю
И Айболита материл!


Рецензии
Актуальные стихи, трутни в доме не нужны!

Галина Михайлова 5   31.10.2022 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!

Тамара Томская   31.10.2022 16:09   Заявить о нарушении