Здравствуй, зимушка-зима

Петя выглянул в окошко,
Видит белые дорожки,
Побелел и старый двор,
Бывший серым до сих пор.

Снег искрится, серебрится
И порхает, словно птица,
А на крыльях тех сама
Мчится матушка зима.

В белой шубе пуха легче,
Шаль накинута на плечи,
На ногах её унты
Очень модны, не просты.

И нарядна, и красива,
Улыбается игриво,
Сыплет всем под ноги снег
Для веселья, для утех.

Этой гостье рады дети,
Рад и маленький наш Петя.
Он на ножки очень скор,
Быстро выбежал во двор,

Чтобы встретиться с самою
Раскрасавицей зимою.


Рецензии