Как петух преемника искал

Старый ,немощный петух
Искал давно себе замену .
И слух не тот , и взор потух ,
И не взлететь , как в старь , на стену ...

Защита птичьего  двора ,
Да и опора  он какая ?..
Видать пришла его пора .
Ну что же ,  жизнь - она такая ...

Он  начал "кастинг" проводить .
Искал преемника он честно !
Кто сможет  чем - то удивить -
Займёт  по праву,  его  место .

Пришёл в курятник петушок ...
Холёный , гладкий и пригожий .
Бородка , пышный гребешок ...
На иностранца был похожим .

- Ну ,что ж ,- сказал ему петух ,
Не плохо выглядишь , сыночек !
Сперва проверим мы твой слух ,
И заодно - твой голосочек ...

Ты подтяни свой ремешок !
Ну , покажи , на что способен !
И тут красавец петушок
Запел , и был он бесподобен...

- Стой !!! - закричал ему старик .
И тут его дыханье спёрло :
Не то рычанье , не то крик
Красавчик наш извлёк из горла .

Так , следующий ! - он сказал -
Прогнав красавца - активиста .
И тут в сарай зашёл нахал .
Запел так звонко , голосисто .

- Ещё чем можешь удивить ?
- Я далеко не из лентяев !
Клевать зерно могу и  пить ,
И по утрам будить хозяев .

- А ты  что можешь , молодец ? -
Спросил  зашедшего недавно  .
- А я , хоть вовсе не певец ,
Но кур топтать умею славно !

- Во - о н ! - закричал петух ему !
Все вон ! Конец ! Отбор закончен !
И , не известно почему ,
Запел он молодого звонче !

Подумал старый петушок :
Я сам ещё могу всё это !
Пускай мой бледен гребешок ,
Но песенка моя не спета !

Он поглядел тогда вокруг ,
Взглянул на кур своих  с любовью .
Петух я или не петух ?!
Не брошу я своё подворье !

Бросать всё это  ? Что за вздор ! .
Но куры этому не  рады .
... И не в восторге птичий двор .
Ждёт новой власти , как награду .

Мораль идёт к самим верхам .
Она уместна , здесь  по праву :
Похоже только "петухам "
Реформа пенсии по нраву ...


Рецензии