Мистраль
Осенний день, простой, обычный
Какая тут поэзия? О чём?
Кружит листва, кружит привычно,
Ох, сколько было этих дней в пути моём.
И дождь слезой скользнул осенней
И ветер норовит за воротник
А выйдешь в лес и голос птичий
Озвучит мысль: «смотри какая красота,
любуйся, что ж ты сник»
И всё как будто в миг преобразилось
Горит калина красным вдалеке
Рябиновые грозди наклонились
На тонкой белой шее юной девы в рушнике
Октябрь златокудрый, бархатистосонный,
сродни Есенинским стихам,
Звучит в душе тот голос отрешённый
и каждым словом бьёт по сердцу в такт.
© copyright: #aristokraft
#aristokraft|Андрей Крафт]
#aristopoetry|Минута поэзии]
Свидетельство о публикации №122103102831