Пророк

Наш дом - лишь время! - Строить ни к чему
Душе себе обитель из бетона.
Я вас, по правде, не совсем понять могу:
Вы меряете жизнь, которая бездонна... 

Живите в бездне! - И не рухнет дом,
Который был построен из столетий.
И знать вы будете - любое обо всём,
Что есть на этом чёрно-белом свете...

Легко войдя в теченье бездны лет,
Вы смотрите века, как книгу...
И не покажутся они чредою бед,
Тому, кто право быть даёт любому мигу.

Войдя в него, вы строите в нём дом,
И будут в нём далёкие потомки,
Вкушая с вами правду за столом.
А там, у зренья самой кромки,

Все предки чередой приходят к вам,
В душе рождая разные порывы...
И время, как скакун, припав к ногам,
Укроет их полётом своей гривы!..

Грядущее всё в прошлом рождено!
Свершаются сейчас все времени извивы...
Я выбираю сам, что будет суждено,
А руки так во времени игривы.

Пять пальцев, пять поступков и лучей,
Сшивают жизнь и время воедино...
В словах и мыслях нету мелочей -
Руками время месится, как глина.

Я из него могу построить крепь,
Которой кровлю дома подпирают.
Могу его я выковать, как цепь,
Которой с небом дом соединяют...

31.10.2022г.


Рецензии