Воробей и кукушка

Влюбился Воробей в Кукушку ..
- Ах ,до чего же хороша !
Он стал кадрить  свою подружку
На ветке ,перья распуша .

Произносил хореи , ямбы ,
И демонстрировал вокал .
Он раздавал ей дифирамбы ,
Высоких не жалел похвал .

Кукушка :
- Что за наслажденье !
И это всё лишь мне одной ?!
Согласна я на предложенье
Стать тебе верною женой .

А Воробей :
- Ах , день удачный !
Другого счастья не хочу !
Ты не смотри ,что я невзрачный ,
Тебе я горы сворочу !

...Но тут Скворец присел на ветку .
И говорит Кукушке он :
- Ты знаешь , милая соседка ,
Я сам давно в тебя влюблён .

Я лучше ,так или иначе .
Не слушай Воробья враньё !
К тому же я его богаче ,
И есть отдельное жильё .

Ты -  моя верная подруга .
Мне предназначена судьбой .
Мы полетим с тобою у югу
И там поженимся с тобой .

Кукушка :
-Знаешь , я согласна !
На веки стану я твоей.
На юг мне хочется ужасно !
Зачем мне этот Воробей ?

Потом  Щегол был ,Дрозд и Дятел ,
И Зяблик пел ей до темна .
Надеюсь, смысл всем понятен -
Отвергла вскоре всех она .

А Воробей всё это видел .
- Ох , до чего я был нелеп !
Он сам себя возненавидел
За то , что глуп , смешон  и слеп .

Воробышек изведал лиха
С такой любовью ,верь - не верь .
Но скоро  выбрал Воробьиху .
И счастливо живёт теперь .

Мораль озвучивать не к месту .
Она давно понятна нам :
Раз уж искать  себе невесту -
Так чтоб по силам и  зубам ...

Финал Кукушку оправдает .
Не ей одной , лишь тумаки .
Ведь и  воробышки бывают
Ещё какие ходоки ....


Рецензии