Солёный компот

          «Распускаются мысли-лилии,
            Ароматами ткут сюжет.
            Чистый лист из тетрадки в линию
            Без стихов, как без мышц скелет»

          «Ты решителен, я уверена –
            Растворилась соль сладких дней.
            А на крыше сгоревшего терема
            Прошлогодний пел соловей...»

                [автор: Оля Чёрная/Чернова Ольга]
                [название: "Распускаются мысли-лилии"]

***

Выпускать ароматы-лилии
Не люблю на листочки в клеть –
Я слова распускаю в линию,
Чтоб удобней на них смотреть.

Я сегодня, слегка недовольная –
Молоко убежало с плиты,
Подгорели котлеты свекольные
И припёрся решительный ты.

Прошлогоднюю крышу от терема
С соловьём ты зачем-то принёс.
Я солила компот неумеренно
И стехи я писала всерьёз.

В них распарены мысли туманами,
А в туманах молочных – "бычки".
Прут по линиям в них караванами
Ниочёмные мысли-стешки.

***




.


Рецензии