С земной любовью

Летят к Земле пушистые снежинки,
что очарованы любовью «Голубой»*,
и падают небесные крупинки,
на этот «Рай», что назван был Землёй.

На это все что видим мы с тобой.


С земной любовью он к мне,
под этой синей «крышей»,
с этой любовью он везде,
товарищи, ну тише…

И я его везде топчу,
и он любовью платит,
и говорит мне: я люблю,
а я ему: ну хватит…

И я умру на нём как все,
от Юга до Востока,
на голубой этой Земле,
а смерть — она жестока…

Под этой «крышей» голубой, —
я в ней буду холодным,
и через век стану землёй,
и буду я свободным.

Я человечеством горжусь,
когда иду молиться,
я пацифистом быть учусь,
таким как был Капица!

Что говорить мне о чужом,
раз своего немало,
а шар напичкан то дерьмом,
и разным минералом.

А мне о русском, — не потом,
писать в своих тетрадях,
с своим чеченским языком,
родная тётя Надя!

Вся жизнь моя — гроза и гром,
что часто с дураками,
где просвещает людей гном,
что чист во всём пред нами!

А я кавказец — злой чечен,
зачем живу не знаю,
и этот стих пишу зачем,
то же совсем не знаю!

Но я пока ещё живу,
под синим небосводом,
но я Россию не люблю,
с её трубопроводом…

2022-10-31


Рецензии