Пропавшее счастье

Тучи, и дождь, и на сердце ненастье,
Листья, намокнув, дрожат на ветру.
Где-то, в дороге, потеряно счастье,
И я никак его сам не найду.

Видно, куда-то оно закатилось
Или осталось в вагоне метро?
За батареей в подъезде укрылось
И не выходит оттуда назло?

Счастье, ты где?! Покажись на минутку!
Не исчезай! Без тебя тяжело...
Жизнь превращается в глупую шутку,
Ведь тебя нет со мной рядом давно.

Кто же ты, Счастье? Тебя как узнаю?
Кем ты приходишься тетке Судьбе?
Я на тебя по созвездьям гадаю,
Линии жизни зажав в кулаке.

А оно смотрит фиалковым взглядом,
Прячась в углу перекрестка теней,
Может, в окне, этаже на десятом,
В комнате вечно погасших огней?

Или в проехавшей рядом маршрутке
Счастье со мной разминулось опять?
В модной, но очень коротенькой юбке
Будет прохожих собой удивлять...

Время дождя постепенно проходит,
Сырость с тоской оставляя в душе...
Счастье пропавшее все ещё бродит,
Ищет, где милый её в шалаше...


Рецензии
Прелесть!!! ЗдОрово о Счастье, Юра!!!

Ольга Антонова 6   15.12.2022 15:48     Заявить о нарушении
Благодарю! Пусть Ваше счастье всегда будет рядом!))

Юрий Угримов   16.12.2022 09:38   Заявить о нарушении
Спасибо!!! Бережём!!!

Ольга Антонова 6   16.12.2022 13:57   Заявить о нарушении