Калина

К земле калину тянут гроздья, долу.
Её горька и незавидна доля.
Дурман цветов, свидания, поспешность...
Надежда, расставание, небрежность

К самой себе. Но ягод, в цвет рубина
Не скрыть уже, и смех - в лицо и спину.
Да вот уже морозы. Прятать - поздно.
Отец калины, он мужчина грозный,

Но любит дочь, и сладость ягод пряча,
Рыдает подле. У людей иначе?


Рецензии