Плачет осень

Плачет осень тихо. Лист берёзы
Катится на землю. Будто слёзы,
Капают с деревьев белых, чистых
И с дубов раскидистых,  плечистых.

Рек, звенящих водами, полотна
Скоро ли мороз укроет льдами,
Тропами и волчьими следами
Их украсит. На краю болота

Лось устроит лёжку. Травы горьки.
Заяц пробежит с утра под горку,
Рюшами грибов расшитый ворот
Пня и ничего, что край распорот.

Осень знает, где-то в поднебесье,
Неспокойный,  милый уголок,
Где не птицы, ты тревожишь песней.
Чьей-то жизни будущей пролог*.

Всякий, оставаясь  безучастным,
Не узнает, что такое счастье...

-------------------
* - церковная книга, содержащая краткие слова на годичные
праздники, жития святых и отрывки из писаний св. отцов, для чтения
при богослужении;


Рецензии