Они не спят..
кукольные, свежие, смешные..
Уложила спать, прочтя стихи,
и старалась почитать лихие.
Как металась, плакала душа,
удивлялась я её природе!
Дождик за окно, шёл неспеша,
убежала в дождь и тихо бродит.
Встала на дороге и стоит,
вскинув руки, расстегнулось платье!
Кто-то ей на встречу поспешил,
предложив тяжёлые объятья..
Я в повторе просмотрев стихи;
не было там встреч, одни разлуки!
Что-то дьявольское предложила жизнь,
и пришли на встречу эти руки..
Не маньяк ли одел судьбу,
детское ему, коль приглянулось!
Я сама доверилась ему,
душу отпустила ли, прогнулась!
Что за сны, мы закрываем вежды,
и идём неведомым путём!!
надо было светлые одежды
надевать, когда живём, живём!
И поймав себя на мысли этой,
распахнула мокрое окно;
под окном стоял всё тот же прежний..
руки протянул и крикнул:- Ждём!!!
Свидетельство о публикации №122103102650