Лишь не было бы на земле войны

Ну, что, орех, похолодало? Вижу -
Уносит ветер всю твою листву...
Как ненавижу все его я визги,
Забрал он у тебя всю красоту!

Ты зеленью заглядывал в окошко,
Теперь оголены все веточки твои,
Не дотянусь к тебе своей ладошкой,
Лишь шлю тебе флюиды я свои!

Терпи, красавчик, переход природы,
Спешит на встречу зимушка-зима,
Пройдём чрез все сезоны непогоды...
Твои плоды собрали в закрома!

Благодарю тебя, что их могу я скушать,
И ворон вот сидит на ветке, ест,
Спасибо за плоды, сластят так душу,
Как много в них полезных есть веществ!

Похолодало, солнце есть, не греет,
С терпением дождёмся мы весны,
Распустишь листья, станет веселее...
Лишь не было бы на земле войны!
                31.10.2022.


Рецензии