Затопить, утопить - скучную, пьяную...

Зима тогда не торопила,
Справлялась с каждым -
(На исповедь по одному)...
И белое покрывало, так грело,
И яркая звезда манила с холодных небес!Кто за главного?

Печка топилась...
Искры бежали...
Огонь заигрывал - (посмотри)...
Грел, не спешил, скорость набирая...
Бледный, рыжий и синим - застыл!

Как давно это было!
Вот бы и сейчас, в щелочку посмотреть,
Чтобы не гас - огонек вежливый,
А что огонь скажет. теперь?
Постареем, вдвоем? Запросто!

Поговорим, споем?
Волюшка, наша... Кому наши слова нужны?
(Копоть не нужна, тоже)!
Нет печи, и не надо искать дрова,
И (затопить, утопить - скучную, пьяную от любви - правильно - не горе и не беда)?


Рецензии