Предзимье

Ушло последнее тепло,
Привет зиме готовит осень.
С деревьев золото сошло,
Сбежала прочь дневная просинь.

Тревожит утро снег с дождём,
Повсюду льдом покрылись лужи,
И первый гололёд рождён,
Он Дню Жестянщика вновь служит.

Молчат, прижухли воробьи,
Их ветер северный смущает,
Застыли будто в забытьи,
И своим видом восхищают.



                31 октября 2022г


Рецензии