Прощальный крик журавлей

 
Ну  вот  и  конец  октября!
Гром, во всю мощь, грохочет!
За  окнами    -   ливень  стеной.
Как из ведра  поливает  прохожих!

Осень  в  самом  разгаре!
Матушка-зима  на  подходе!
Слякоть  и   стужа   наступает.
Лужи  тонким   льдом  покрывает.

В лесах буйство красок играет,
Воображение  красотой  поражает!
Лист пожухлый, с деревьев опавший,
Землю  разноцветным  ковром устилает!

А  в  небе  клин  журавлиный,
Свои гнезда с  тоской покидает!
Слышу   крик    их    прощальный!
Я  провожаю  их  взглядом  печальным!


Рецензии