В пути

Осень, ночь, сырой асфальт,
Фары парой светят вдаль.
В темноту глаза глядят,
Жму тихонько на педаль.

Руль обнял двумя руками,
Чтоб увереннее быть.
Поворот не за горами,
Надо чуть притормозить.

Дождик льёт не утихает,
Может будет до утра.
Дворник взад, вперёд мотает,
День последний октября.

Красный свет от габаритов,
Фура впереди идёт.
Прижиматься я не буду,
Как да юзом понесёт.

Тихо музыка играет
И по стёклам дождь стучит.
Знак дорожный пробегает,
Осторожней быть велит.

Ночь уже длиннее дня,
Скоро снег, мороз, зима.
Белизной своей маня,
Не своди ты нас с ума.

Так идут за годом год,
Тридцать лет я за рулём.
А дорога вновь зовёт,
Едем, рулим, груз везём.


Рецензии