Вечер, ветер...

Костёр закатный что есть силы
Свирепый ветер раздувал,
Листву над городом носило,
И день ,как свечка, угасал...

Дрожащей псиною бездомной
Я шла, нырнув под воротник...
Вдруг месяц, жёлтый и огромный,
Как Бог, передо мной возник.

Он ростом был побольше метра,
Висел на небе без гвоздей,
За крыши прятался от ветра,
Смотрел  на маленьких людей...

Я непогоде все простила.
Расправив плечи незаметно,
Я шаг на миг остановила...
Им любовалась беззаветно.


Рецензии