Дыхание земли

Дышит земля, как лёгкие наши
Воздух нужен с теплом для неё.
Вот уж паром дымятся все пашни,
Дождик сверху весенний пошёл.

А под солнцем алмазом сверкает
Листья дерева и травы в лугах,
Земля дышит и им помогает
Зеленеет пшеница в полях.

Без дыхания нет жизни живому
Вся поверхность коробиться сухарём.
Чтобы жить, возрождаться по-новому
Земля с небом дышат вдвоём.


Рецензии