Никто не виноват...

Никто не виноват, я сам виной,
Что умерли  поэзия и проза
И мир такой огромный и живой
Стал кучей  залежалого навоза....

И вроде листья те же, тот же зной
И птицы верещат, как было раньше,
Но умер я и целый шар земной
Наполнился унынием и фальшью....

Я знаю, где - то очень далеко,
Под куполом прозрачным  небосвода
Бежит река, в которой молоко
И берега из киселя и мёда....

И там, где до небес рукой подать,
Живёт она без племени без рода
И ждёт кого - то, как привыкла ждать
Мессию часть еврейского народа...

А я вчера нажрался как свинья
И до сих пор не очень протрезвился
И ждёт она, конечно, не меня,
А ею нарисованного принца...

И он придёт, а почему бы нет?
Непьющий, сильный, умный и красивый
Не то, что я -  непризнанный поэт,
Который перебрал намедни пива...

Давно их ждёт с перинами кровать
И стол с  экологическою пищей
Спасибо, Господи, что продолжаешь  слать
Стихи и песни, даже с бодунища....


Рецензии