Телеграмма

Я приеду к тебе из далёко,
Чтобы старость твою утешать.
Как я чувствую сердцем глубоко:
Ты умеешь мама прощать,

Что я с юности был несговорчив
И бродягой по свету бродил,
Но любил тебя, между прочим,
Твои ласки в душе я хранил.

Когда трудности за горло хватали
Я к тебе обращался ни раз
И советы твои, для борьбы помогали,
Вспоминал теплоту твоих глаз.

И тогда не раздумывал больше
Телеграмму послал: «жди меня».
Ты ответила: «приезжай мой хороший
Без тебя умру сиротою одна».

Я приехал, замешкался, поздно
И в могилке застал я тебя.
Моё горе безмерно огромное –
Одиноким остался и я.

г. Темрюк, 21.11.2021 г


Рецензии