Надо!

Проснулась я от звонкой тишины:
Затихла ночью степь, цикады смолкли…
Как будто нет и не было войны…
Но где-то рядом детский плач и вопли.

То стонут матери, теряя сыновей.
Их горе не измерить, не уменьшить.
Не смоет дождь, не сдует суховей:
На сердце рану время долго лечит.

Но верю я: настанет миг и час,
Когда умолкнут навсегда снаряды.
За мир сплотиться нужно всем – сейчас!
Не забывать простое слово – НАДО!

Уроки предков нам нельзя забыть:
Стояли насмерть прадеды и деды.
Чтоб мы могли смеяться и любить,
Добыли жизнью нам они Победу.


Рецензии
Победим и в этот раз! Обязательно победим!

Сергей Калуцкий   31.10.2022 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за добрый отклик! Успехов Вам! С уважением, Любовь Архипова.

Любовь Архипова-Уральцева   31.10.2022 10:18   Заявить о нарушении