Осенний этюд

Над рекою золотые клёны
На высоком берегу  грустят,
В поднебесной сини полусонной
Облака ленивые стоят.

У крыльца ещё алеют розы,
Кое-где  не сорван виноград,
Не торопятся ветра и грозы
Обнажить до дна  осенний сад...

Далеко ещё до непогоды,
И беспечно плещется река,
И чарует, ворожит природа,
Только  это все , -  пока, пока...

Утром уж пронизывает холод,
Сумрачна  рассвета  тишина,
И не так стремительно и молодо
Воскресает солнце из темна.

Потускнели  травы, недалече
Непробудный заморозков сон,
За углом  молитвенною  свечкой
Золотым огнем пылает  клён.


Рецензии
Потускнели травы, недалече
Непробудный заморозков сон,
За углом молитвенною свечкой
Золотым огнем пылает клён. -
завершающие строки великолепны!

С уважением,

Натали Самоний   31.10.2022 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.