И это пройдет...
По зеленой еще траве.
Теплый ветер, лениво повеяв,
В золотой затаился листве.
Отшумели высокие кроны,
И в багрянце готовы сгореть.
Отзвенели березы и клены,
Рассыпая веселую медь.
Загорелся в луче закатном,
И погас барбариса куст,
Ничего не вернуть обратно,
Под ногами лишь прошлого хруст.
Впереди неизбежность разлуки,
Увяданья жестокий срок...
И, о чудо! - мне прямо в руки
Опустился лиловый листок.
В тонких жилок его плетении
Спрятан жизни божественный код,
Как постигнуть мне весть осеннюю?
Понимаю: " И это пройдет..."
Свидетельство о публикации №122103102194