Бесснежный Покров

Травка зеленеет на Покров,
Плещет синева над головою.
Да и ветер, вовсе не суров,
Осторожно шелестит листвою.

Как народный говорит прогноз:
Снега нет — и сорок дней не будет,
Знать, суровый дедушка Мороз
Землю непокрытую остудит.

Снег пойдёт, конечно, в ноябре,
Обернётся слякотью не раз он.
Климат к нам отнюдь не подобрел —
Вновь пошлёт простудную заразу.

А потом зима возьмёт своё,
Схватит льдом ковёр из листьев прелых,
Вьюг полночных песни запоёт,
Будет отрываться до апреля...

Как бы было, всё же, хорошо,
Чтоб зима над нашей стороною
Скоро снежный вытряхнув мешок
Завершилась раннею весною!


Иллюстрация позаимствована с сайта wikifoto.ru


Рецензии