Внуку на День рождения

Будь ловким, будь сильным, будь смелым,
Внук старший мой!
Жизнь пусть не будет серой,
Скучной такой.
Хочешь пройти по жизни,
Счастье любя?!
Это будет зависеть
Всё от тебя.
Счастье, оно капризно
И не извне.
Всегда, и ныне, и присно,
Внутри, в глубине.
Сможешь урок усвоить?
Господь сказал.
То ты в себе устроишь
Зал из зеркал.
Сможешь тогда скорее
Счастье пожать,
Если начнёшь точнее
Христа отражать!
Если лицом открытым
Станешь впредь
В зеркало Божьего Слова
Чаще смотреть.
Если же это делать
Тебе не дадут дела,
Всё будет точно серым.
Глянешь, а жизнь прошла.
А чтобы с каждым разом
Становиться сильней,
Включай свой светлый разум,
Когда выбираешь друзей.
Друг оставит сердечный
Неизгладимый след!
Пусть тогда другом, конечно,
Будет любимый дед!


Рецензии