Зачем я распустил себя...

Зачем я распустил себя,
Зачем раскрыл я душу,
Зачем, наивное губя,
Я сердце слушал?!
И снова нестерпима боль,
И вновь удушье…
Черствеет сердце исподволь,
Сознанье глуше.
Но всем законам вопреки,
Хоть очень больно,
Хоть в панцирь душу облеки,
Она невольно
Всё ж замечтается, упав
В любви объятья,
С себя печать заклятья сняв,
Порвёт с заклятьем!
Я не умею не любить,
Пусть вон из кожи,
За тонкость ласки буду бить,
Как меч из ножен.
Я раскидаю всех врагов
Души и духа
И, ненавидя бедность слов,
Шепну ей в ухо:
“Ты жить не сможешь, не любя,
Открой мне двери.
Я заклинаю сам тебя
Любить и верить!”


Рецензии