Кошка и робот-пылесос

Мы купили нового питомца.
Это славный малый – робот-пылесос.
Чёрный, круглый, гладкий – словно анти-солнце.
По квартире ездит – ну ни дать, ни взять – завхоз!

Методично комнаты обходит –
По периметру сначала, а после и внутри.
С этой круглой штукой сверху он ну точно пароходик.
Пароходик на колёсах застревает у двери...

Там его наша кошка поджидает уже долго –
Настороженная холка, хвост трубой, спина горбом.
Наша кошка не приемлет конкурентов за кормушку.
"Он же кот, но только странный, обойду его кругом!"

Кошка медленно обходит инженерное творенье.
Вдруг он взял и развернулся и поехал на неё!
Ну, теперь не будет точно никакого примиренья!
Когти наголо! В атаку! Получи, хулиганьё!

Пылесос не испугался, и уборка продолжалась.
Через пять минут, закончив, он отправился в свой док.
Кошка гордо удалилась и решила, что, пожалуй,
На сегодня ему хватит. Отдохни чуток, дружок!

Каждый раз, когда в квартире намечается уборка,
Кошка косо, исподлобья, на соперника глядит.
Ну а я не унываю: моя чёрная танцорка
Мне покажет пируэты и изысканный кульбит.

Ну а я не унываю: мне опять моя танцорка
Все свои покажет танцы, а после – зверский аппетит!


Рецензии