Желание Преображения

Ты мил, Ты бесконечно мил!
И счастливо Тобою любоваться!
Как хочется, чтобы хватило сил
Резцом Твоим в Тебя преображаться.
Нет ничего, способного затмить
Твой образец, в сознании зажжённый!
И постоянно лишь одно томит:
Когда я буду весь преображённый?
Когда вдвоём с Тобой, мой Вечный Бог,
Мы сможем радостно повеселиться,
Что смог, что наконец-то смог!!!
В смиреньи тихом я с Тобою слиться?!
Без этого картиночка не та.
Не мило ни одно изображенье,
Пока не сбылася заветная мечта
Всецелого в Тебя Преображения!
И очень часто этот дискомфорт
Я ощущаю каждой клеткой кожи.
Рисуя неодушевлённый натюрморт,
А мы с Тобою, Боже, не похожи!


Рецензии