Словно ушедшая ижица
ветер безумства затих.
Водка закончилась. Пишется
самый задумчивый стих.
Боже ты мой, соблюдается
буква закона! Ну что ж!
Жизнь, как алфавит, латается:
против судьбы не попрёшь!
Снова хотят обстоятельства
вам «не в дугу» диктовать.
«Кто же здесь Ваше Сиятельство?!
Этот вопрос можно снять!
Донельзя всё упрощается:
клюнул таблетку – и жив.
Если ошибка прощается,
значит, ваш путь был не лжив.
Пишется так же, как слышится:
проще простого понять.
Если «фета» и не пыжится,
разве «фе» выскажет «ять»?!
И хоть ещё задирается
что ни на есть твёрдый знак,
он всякий раз затирается
в слове старинном «кабакъ».
Свидетельство о публикации №122103102016