Стоит мужчина маленький
в замызганном пальто,
на вид – ещё не старенький,
хотя уже – не то.
Он стойко ошивается
у стойки, словно йог,
в долгах не ошибается.
Нет! Я бы так не смог!
В руке его морщинистой,
а, значит, - трудовой
холодный, прямо инистый
находится настой.
Вот-вот мужик попробует
всю прелесть пития
и далее потопает.
Зато - останусь я!
Мой дом – напротив, около
лицея №5.
Ан нет! Со взором сокола
заходит он опять!
Лицо облагорожено,
на лацкане – медаль!
Конечно, рожа – рожей, но
зато стремится вдаль!
Берёт он дозу прежнюю,
а сдачи – не берёт,
барменши ручку нежную
к себе он тянет в рот.
Прошло одно мгновение,
а сколько перемен:
сейчас на удивление
он – «граф» и «джентльмен».
Что «деет» пиво с водочкой:
мужик – алкаш и бомж,
но с ровною походочкой,
обходится без лонж.
Нет! Всё же сдачу соскребя
к себев худой карман,
мужик, бюджету «SOS» трубя,
опять идёт в туман.
Уйдёт – зайдёт – и заново,
едва лишь хлопнет дверь.
Досель явленья странного
не видел! Лишь – теперь!
Сижу. Пельмени хаваю.
Всего шестнадцать штук.
А он рукою правою
уж закурил мундштук!
Где стойкость взять?! Эй! Знатоки!
Я сам – не доживу!
А, может, это всё-таки
такое дежа вю?!
Свидетельство о публикации №122103101977