Руми. Хоть на раденье мы лежим плечом к плечу

Дар анчумане нишаста дидам душаш,

Хоть на раденье мы лежим плечом к плечу,
Я всё в объятия тебя никак не заключу.
Своё лицо лишь я приблизил к твоему лицу,
Как будто для твоих ушей хадИс* я прошепчу!

*Рассказ очевидцев о пророке Мухаммаде.


Рецензии