Камыш растет на берегу

По степи мы бегали,
пережить лишь только день,
не нашли убежище,
спали на сырой земле.

Каждый шаг наш аккуратный,
мы рассудим на двоих,
и привыкли мы к кошмарам,
сильный дух - он как родник.

Делать надо так с умом,
а на утро разберёшься,
чувствует опасность мозг,
но всегда стремится к звёздам.

Жизнь дать государству кровью,
как семья есть по любви,
до мозолей у нас ноги,
а труды меняли лик.

И на берегу реки,
тихо где камыш шумит,
вспоминали мы те дни,
как мы строили наш мир.


Рецензии