Я по первому снегу иду

Яркие рябиновые грозди

Припудрены искрящейся порошей.
Опять зима приходит в гости,

Пытаясь, как обычно, быть хорошей.
Ей хочется засыпать перво-наперво,
Роскошным сделать серый двор.
Ветрами задувать по правилам,
Осенний прекращая разговор...
Морозы будут позже, и не слабые,
У них на подготовку время есть ,

Снеговиков с их снеговыми бабами,
Налепят столько, что не счесть,
Ездить машины станут медленно,
Гулять научатся водители пешком,
Уже забыли, как же это весело,

Идти, кидаясь скатанным снежком,
Домысливая эту чехарду,
Уснеженная с головы до ног, бреду....


Рецензии