Мысли вслух

Считать года – никчёмная затея,
Уж лучше счёт вести делам.
Неважно, что уже седеем,
Ещё далёк в мозгах бедлам.

Земля украсилась зарницей,
Металл струёй стремится в ковш.
Душа кричит, как в клетке птица,
И от сомнений не уйдёшь.

В любой затее варианты:
Искать, исследовать, найти…
Даже в делах, где дилетанты,,
Есть выбор верного пути.

У нас нет лампы Аладдина.
А благами наполнить дом
Мы сможем на дороге длинной
Лишь своим собственным трудом.

Хватило только бы стараний,
Чтоб улучшать, удешевлять
Продукт трудов своих и знаний
И людям радость доставлять.

Забот сегодня много больше.
Ускорить надо жизни ход,
А мыслей золотых горошин
Побольше вбросить в оборот.


Рецензии