Осенняя грусть

Плачет небо сырыми дождями,
Под ногами стынет земля...
Бабье лето душу не греет,
Режет сердце крик журавля.


Лист опавший душу тревожит,
Горьких дум оплакав поток...
Холод вод родниковых не лечит,
Затуманив природный исток.


Россыпь бусин рябиновых стынет,
Отражаясь в слезах хрусталя,
Дождевой капелью спускаясь
По разбитым  следам янтаря.


Серость дней холодных сжигает
В дни осенних красот мосты,
Потихоньку гася пламя красок,
Средь которых рождались мечты.


Свежесть воздуха нежит рассветы,
Лужи вскрыв пеленой хрусталя...
И уже шлёт ноябрь приветы
В след ушедшим дням октября.

Татьяна Добрая


Рецензии