Счастлив, что ты была

Нежная, как мотылёк, 
Лёгкая,  как лепесток.
Облаком тихим плыла,
В душу  неслышно вошла.

Отсвет  ушедшей любви
В сердце с печалью живёт.
Сколько её ни зови,
Снова она  не  придёт.

Грустным становится мир,
Стали другими и мы.    
В холоде долгой зимы
Мёрзнуть досталось двоим.

Память мне сердце грызет.
Рана души все болит.
Медленно время ползет,
Маятник громко стучит.

Мыслей тревожен полёт,
Тень рядом с нами легла.
Время иное нас ждёт.
Счастлив, что ты была.

Прошлого слышу  шаги,
Светлый  твой  образ люблю.
Господи, Боже,  молю:
Милую мне - береги!


Рецензии