Ливень

  Проливает дед Ноябрь
  Ледяные слёзки,
  На распаханную землю,
  На главу берёзки;

  С высоты обрушилось
  Прямо в землю небо,
  Сорвало со столика
  Шмат ржаного хлеба;

  Превратилися борозды
  В топкие болота,
  Погубила за минуту
  Землю непогода;

  Повезло тем русским птицам,
  Что, по крайней мере,
  В октябре ещё успели
  Улететь к земле,

  Где большая редкость –грозы,
  Ливни и метели,
  Где тепло от солнца многим,
  В том числе, и мне.

    С.М. Саяпин ( 31.10.2022)


Рецензии