Слёзы
Со слезами выходят тяжёлые чувства, которые сложно пережить, а ещё сложнее удерживать.
Слёзы - эт своеобразное таинство. И прекрасно, что есть такой источник для омовения Души."
И.М. Сухарева, психолог, гештальт-терапевт
("Про плач и дождь Души")
Слёзы - это дождь души...
"Ты поплачь - полегче станет!"
"Слёзы спрячь и не греши!"
...Все советы здесь - на грани:
Грани зла или добра,
Всетерпенья иль протеста.
Научиться бы пора
Не реветь, где неуместно...
Вот и учимся, порой
Ком обиды вновь глотая.
Непоняток всяких рой
Исчезает, словно тая.
Но обман сей - налицо,
Только в зеркало взгляните:
Там - усталое лицо
И морщинок новых нити...
Загоняя слёзы внутрь,
Мы проблему не решаем,
А советов чуждых путь
Принимая, разрушаем
Ауру больной души,
Убирая вглубь печали,
Чтобы телу - тож не жить
В благоденствия вуали...
А причина есть для слёз:
Там - вина, а это - жалость,
Здесь - бессилье... Рядом - злость:
"Настроенье портят малость!"
Им замену не ищи -
Со слезами боль уходит.
А спасенье для души
Возле плачущего бродит...
Это тАинство, поверь:
Тяжесть выплакать возможно.
...Слёз ручей иссяк? Теперь -
Улыбнуться даже можно!
Свидетельство о публикации №122103101796