вы не евгений, я не таня
И все ж, приличья позабыв,
Пишу Вам первая посланье,
Огонь в душе своей открыв.
Своим вниманием нежданным
Вы сердце девушки зажгли,
Недолго длилось мое счастье,
Вы как пришли так и ушли.
Умела б я писать стихи,
Я посвятила Вам бы оду,
Но, посулив приехать к нам,
Внезапно канули Вы в воду.
Услышав лишь надменный тон
Едва знакомой Вам девицы,
Вы, поразмыслив так и сяк,
Решили, что уж лучше скрыться.
Да и любой на месте Вашем,
Наверно б сделал точно так,
Да и зачем Вам эта каша,
Ведь позвонить другой- пустяк.
Ведь Вы начитаны, умны,
Да и собою недурны.
Кто устоит пред Вашим взором?
А я пишу письмо с укором.
Мне трудно, но без слез и стонов,
В письме своем скажу я Вам:-
«Вы так жестоки, Харитонов,
Вы мучаете сердца дам.
Смирюсь с судьбою, так и быть,
Забуду Вас, как дивный сон,
Чтобы навязчивой не слыть,
И с глаз долой, из сердца - вон!»
Свидетельство о публикации №122103101766
Единственное место, где споткнулся на рифме:
"Услышав лишь надменный тон...
Вы, поразмыслив так и сяк...".
Здесь так и напрашивается:
"Услышав лишь надменный тон...
Вы, пораскинувши умом..."
Как Вам такой вариант?
С уважением,
Александр Зигер 23.03.2023 01:56 Заявить о нарушении