Молитва не по канону Из цикла Мартиролог

Благословенны девы в чистом свете,
И юноши, вернувшиеся из сражений.
Бог даст, из любовных их отношений
Возникнут семьи, родятся дети.

Бог даст, будет мир и будут соседи,
Их дома будут тёплыми, с очагами;
И не скрипнет пол под чужими ногами,
И голос ангела зазвучит в беседе.

Но это будет, если кто-то вернётся.
Ну, хотя бы часть из ушедших ныне.
И запахом хлеба, не горькой полыни,
Завтрашний день к ним обернётся.

Упаси, Господи, предаться печали!
Выведи жён твоих к чистому свету,
Обрати слух мужей от брани к совету.
Благослови, Отче, добром вначале.

29.10.2022,
Бондаренко Игорь.


Рецензии