Почувствуешь...

Почувствуешь: надо менять
Казавшееся неизменным,
Как ветхие прутья плетня,
Но там, где основы нетленны.

Вот вновь за пределами дня
В закате купается вечер,
Тайн непостижимость храня,
Став нового утра предтечей.

Изменчивы мода и стиль,
Но вечности  - вечны лекала...
Как "топ- дефиле" укротить,
Где подиум стал пьедесталом?

Оставим слепой манекен -
Не наш за кулисой вчерашней,
Глянь, сколько у осени сцен!
И холода вызов не страшен.
 
Доверимся новому дню,
Где золотом листьев - исконность,
Чтоб радость черпать тех минут
В природы искусных салонах.

Контрастом седым облакам
Легли октября арабески
Цветные... И как связь тонка
По сути земного с небесным.

Взлетим же чуть выше и мы -
И в действе, и в слове, и в мысли,
Свернув от мирской кутерьмы
Во Истины свет смыслом жизни.

16.10.2022  Ядвига Довнар(Курьянович)


Рецензии
Оригинально об осени, родная.
"Изменчивы мода и стиль,
Но вечности - вечны лекала..." - хорошо сказано.

"Взлетим же чуть выше и мы -
И в действе, и в слове, и в мысли," - с твоими стихами получается взлететь.))
Умница моя.

Лена Север   14.01.2023 21:14     Заявить о нарушении
Это всё Осень... Бывает такое.
Рада тебе!

Ядвига Довнар   14.01.2023 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.