Крипто-серферы. Синопсис. Логлайн

Синопсис. «Крипто-серферы»

В одном из кибер-клубов провинциального городка ребята готовятся к чемпионату по самой сложной кибер-дисциплине.
 На одной из онлайн платформ, которую они используют в качестве тренажера происходит некая ошибка и на их общий счёт из неизвестного источника приходит большая сумма кибервалюты. Все происходит настолько быстро и кибер-спортсмены начинают понимать, что сумма превышает лимит их счёта, что приводит к его блокировке.

Для того, чтобы разблокировать счёт участники команды обращаются к знакомому хакеру по прозвищу Бэн.
Вениамин учится на инженера информационных технологий, не может сдать зачёт по квантовой механике своему превиредливому преподавателю. Ночами занимается хакерской деятельностью на крупных криптовалютных биржах и кстати, о криптовалюте знает все. Регулярно отправляет заработанные на крипто-биржах деньги в фонды помощи нуждающимся, так научил его ещё в детстве старший брат Эд, тоже известный в определённых кругах программист и хакер.

Преподаватель Бена - Аркадий Ксенофонтович, ворчливый и вечно недовольный пожилой мужчина, но с очень хорошим чувством юмора. В университете его называют «человек из прошлого», ведь он был одним из тех, кто непосредственно участвовал в процессе перехода кибернетики к информатике и информационным технологиям, чем очень гордится.

Чтобы помочь кибер-спортсменам снять деньги со счёта Бен разрабатывает программу под названием «Криптодрон», которая работает по принципу искусственного криптоколлайдера.
В итоге, из лучших программистов и кибер-спортсменов Бен создаёт свою команду хакеров под названием "Крипто-серферы". Команда начинает помогать другим размораживать заблокированные счета.

Этот сюжет - всего лишь одна из историй про жизни и работу русских учёных собранных в один комедийный ситком, под рабочим названием "База.Терапия будущего".


Рецензии