В память о Муслиме Магомаеве
Как прежде, снова прозвучал-
Задорно, мужественно и красиво,
С песнею по Москве он прошагал.
Казалось будто бы совсем недавно
Покинул нас со стаей журавлей,
И возвратился он совсем нежданно,
Чтобы напомнить песней о себе...
И улыбался он с экрана мило,
Агатами искрился его взгляд,
А на душе так стало сиротливо,
Что потерял весь мир такой талант!
С какой любовью пел он вдохновенно,
Будто бы струны душ перебирал!
И слушателей чаровал мгновенно,
А, слушая его, зал замирал...
Как бережно и нежно обращался
С любой из песен, исполнял что он.
И с упоеньем ими наслаждался,
Передавая публике настрой.
Взгляд, мимика все души бередили,
А голос так торжественно звучал!
Казалась слышен был по всему миру-
Любовь, надежду в песнях воспевал!
И раскрывал у слушателей душу,
Которой мало места вдруг в груди,
Как будто гейзер вся она наружу
Стремилась вырваться, преграды победив!
Всю жизнь прожил он с каждой спетой песней,
Частицу сердца вкладывал в неё.
Не потому ль диагнозом последним
Была сердечная болезнь его?
А память его голос баритона
На долго в нашем сердце сохранит,
И благодарность ему вечно вторя
За ту любовь, что песнями дарил!
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №122103101688