Синиц считать - полыни много

Синиц считать - полыни много,
Как сизый дым стена стоит,
Врастает попросту в дорогу.
Пройдёт дорога поле свит.

Подпрыгнуть хочется. Всё - дальше,
Я только взгляд перевожу.
Ему уже берёзки пляшут,
Преподнесут высокий шум.

Еще в долине свет туманный
Многоозёрность выделял.
Заморосила в мире манна,
Под тучей выделив портал.

Теперь сереет всё пространство.
От цели к цели путь растёт.
Наверно, снова хватит часа,
Чтоб так идти - всегда вперёд.

Дождутся вещи, кони, люди.
Сегодня первый путь с утра,
И дождь в синицах сохнуть будет,
Полынь уходит в веера.

31.10.22.






 


Рецензии
Красиво и загадочно. Что вы сейчас читаете? Обычно мое чтиво очень действует на мои стихи. Часто практически создает их. Особенно, когда я поэзию читаю.

Барабаш Ольга   31.10.2022 06:31     Заявить о нарушении
Олечка, здравствуйте, спасибо!
Вчера положила на ночной столик "Войну и мир":)

Ирина Безрукова 2   31.10.2022 07:25   Заявить о нарушении