Клеймо
Как за посох, берусь за тень,
И летит растревоженный улей
На бесследно прошедший день.
Да не пчёлки, не медуницы...
Острый град, поцелуи свинца.
Я сегодня прочла по лицам,
Что никто не дойдёт до конца.
Лабиринты знакомых улиц.
Клочья вечера, ветра стон.
Ведь и вечер задело пулей.
Ведь и ветер меняет тон.
Тень, ты вовсе не жезл, не посох,
Ты утащишь меня на спине.
Здесь секунды острей чем косы.
Здесь луна - как клеймо на мне.
Свидетельство о публикации №122103101624