Однако застроят!

Топчу сугроб,
придурком недобитым,
не верящим в величие побед.
Гороховое поле всё изрыто,
лыжни за Магаданкой
нынче нет.
Поскольку я давно
не верю в чудо,
давать прогнозы на зиму
не буду.

Вопрос-ответ:
"Зачем лыжня
великой и могучей?
Узбекам что ли?
Есть дела покруче."

"За счёт того,
что дела-то и нет", -
добавлю от себя,
конечно тихо.
А скажешь громко,
так запишут психом
и запросто куда-нибудь пошлют.
И без толку орать -
напрасный труд.
Доступен лес, есть снег,
я буду стоек
и терпелив, как настоящий псих.

Ты всё считаешь,
сколько нужно коек?
Того что есть,
хватило б на двоих.


Рецензии