Авитаминоз

Зимы грядущей монохром -
    Осеннее недомогание...
        В нелепых гипсовых бинтах
            Окно застыло изваянием...

Снежинок пепельная моль,
    Мороз наркозом местным колет...
        Кварц карликовых фонарей -
            Смешные лица злобных троллей...

Сутулых будней ретро микс
    Зажжёт под минус л'Этуаль...
        Мишурных праздников репит -
            Рождественская пастораль...

Фанерное попсы музло -
    Фон для житейской пантомимы...
        В солёный моря физраствор
            Весна добавит витамины!

Март укрепит иммунитет,
    Глюкоза - капельниц капель...
        Драже лимонный "Компливит"
            Назначит солнечный апрель...

Май нивелирует симптом -
    Зимы хронической тревоги...
        Июнь горячим поцелуем
            Поставит в миг меня на ноги!



27-29 октября 2022 г.
фото интернет

Муз. композиция - Yello Heidi Happy - You Better Hide

Монохром - одноцветный
Мед. гипсовые бинты наклеивают для утепления зимой окон.
Тролль -  сверхъестественное существо из скандинавской мифологии.
Представляют собой горных духов с сине-голубой кожей,
ассоциируемых с камнем, обычно враждебных человеку.
Троллить - зло смеяться
L'Etoile (фр.) - звезда
Нивелировать - уничтожать, сглаживать

* ***


Рецензии