власть стоящего у края

Чего и смерть всё ожидает?
И почему всё не идёт ко мне?
Взять власть стоящего у края,
Погаснуть в этой темноте

Когда мне не о чем мечтать,
Да и мечтам давно не сбыться,
Шагнуть в безоблачную даль,
И в пустоте той раствориться

И тело на петле повесив,
Сказать прощай земле и звёздам,
Стремлюсь в прекрасную ту даль,
В которой больше нет вопросов

И сердце не сожмёт в груди,
Та боль, что так порой сжимала,
Ведь нет дороги впереди,
Есть власть стоящего у края

И с нею распрощавшись и отдав,
Себя на силу притяжения,
Верёвка мне не даст упасть,
Сожмёт не отпуская шею,

И ласково обняв в последний раз,
Не даст мне избежать её объятьев,
И мне напомнит: мы равны,
что перед смертью все мы братья.


Рецензии